中 文

English
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

行业动态     
救捞技术     
学会活动     
水下技术     
海工技术     
综合技术     

自动滚屏(右键暂停)
上海打捞局打造新型深潜水工作母船
发布时间: 2017/6/9 8:51:09 被阅览数: 1834 次
    2017年6月6日,武船集团为上海打捞局打造新型深潜水工作母船合同签约仪式在上海打捞局大楼举行。

    新型深潜水工作母船主要用于远离大陆岸基支持和恶劣海况条件下大水深应急抢险打捞作业, 是集铺管作业、饱和潜水、抢险打捞作业和深水海洋工程吊装作业于一身的技术最先进的高端海工装备,是迄今为止上海打捞局救捞系统投资额度最大、技术含量最高的船舶,其载人潜水系统能下潜到水下500米,为世界领先水平,同时还配备一套世界顶尖的铺管系统。

    该项目的签订,标志着武船集团在高端海工领域实现了新的突破,对进一步提升我国深海水下作业和抢险打捞能力,维护国家海洋权益,保障南海等海上重要战略运输通道安全,服务海洋强国和“一带一路”等重大国家战略具有重要意义。

    新型深潜水工作母船船长177.1米,型宽33米,型深14.4米,设计吃水7.5米,载重量13280公吨。该项目是武船集团继“深潜号”深潜水工作母船、“聚力号”多功能打捞支持船和16000KW海洋平台供应船之后,再次与上海打捞局开展的合作。与“深潜号”相比,本船除采用电力推进方式外,还增加了DP-3级动力定位系统、500米饱和潜水系统、3000米水下遥控作业装置(ROV/ROT)、400吨升沉补偿海工吊机,具备在最深3000米水深硬管和软管的铺设以及在深水进行海洋工程安装等作业功能,采用的Close-ring电力系统是目前世界上技术最先进的电力控制系统。


上两条同类新闻:
  • 第三届国际应急技术高峰论坛暨公共安全科普教育研讨会
  • 第九届救捞论坛情况通报

  •  

    Copyright:China Salvage Association
    版权所有:中国航海学会救助打捞专业委员会 网站设计维护:
    友情链接:用心科技